b99.ru продукция Vision
ЗАКЛЮЧИТЕ  ДОГОВОР и получите СКИДКУ
Россия   Украина
   ВАША КОРЗИНА
 Количество: 0
 Сумма: 0 руб.
Войти

 
ПРАЙС-ЛИСТ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА / ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
   КОНТАКТЫ
(495) 722-10-29
+7903-722-1029
с 9 до 21 ч.,
без выходных

написать нам

   КОСМЕТИКА
   БРАСЛЕТЫ
   БАДы

   ПРАЙС-ЛИСТ

   ВОПРОС-ОТВЕТ

   СТАТЬИ


  СТАТЬИ b99.ru » Статьи » У стресса глаза велики

У стресса глаза велики

Коренные социальные изменения последних лет, произошедшие в мире, нарушили привычный уклад жизни различных слоев населения и способствовали количественному росту патологических нарушена здоровья людей, что связано с избыточным эмоциональным и физическим перенапряжением, формированием внутреннего конфликта, пребыванием в состоянии длительного стресса.

БАД Пакс Pax Vision

В литературе по медицине и психологии понятие «стресс» впервые появилось полвека назад. В 1936 году в журнале «Nature» было опубликовано короткое сообщение канадского физиолога Г. Селье под названием «Синдром, вызываемый разными повреждающими агентами». Еще будучи студентом, Г. Селье обратил внимание на тот факт, что различные инфекционные заболевания имеют сходное начало: общее недомогание, потерю аппетита, повышенную температуру, озноб, ломоту и боли в суставах. Дальнейшие эксперименты показали, что и другие вредные воздействия (ожоги, охлаждения, ранения, отравления и т.п.), наряду со специфическими для каждого из них последствиями, вызывают комплекс однотипных биохимических, физиологических и поведенческих реакций. Селье предположил, что существует общая неспецифическая реакция организма на любое вредное воздействие, направленная на мобилизацию защитных сил организма. Эту реакцию он назвал стрессом.

Г. Селье выделил три стадии развития стресса. Первая стадия – реакция тревоги, которая выражается в мобилизации ресурсов организма. Вторая стадия – сопротивления, во время которой организм, за счет предшествующей мобилизации, успешно справляется с вредными воздействиями. В этот период может наблюдаться повышенная стрессоустойчивость. Если же действие вредоносных факторов долго не удается устранить и преодолеть, наступает третья стадия – истощение. Приспособительные возможности организма снижаются, он хуже сопротивляется новым вредным воздействиям извне, увеличивается опасность заболеваний.

Понятие «стресс» подверглось со временем существенным изменениям и стало более широким. Оно стало обозначать реакцию не только на физически вредные воздействия, но и на любые события, вызывающие отрицательные эмоции. В 1956 году Г. Селье опубликовал книгу «Стресс жизни», в которой дал следующее определение стресса – «неспецифический (физиологический) ответ организма на любое требование, которое к нему предъявляется».

Возникающие при стрессе сложные физиологические биохимические превращения являются результатом древней эволюционно сложившейся оборонительной реакции. Эта реакция мгновенно включалась у наших предков, обеспечивая максимальную скорость мобилизации сил организма, необходимых для борьбы с врагом, или бегства от него. Унаследованная от животных, она включается у человека при любой угрозе организму извне. Однако в современных условиях это – один из основных источников возникновения заболеваний. При такой реакции происходит рефлекторная активация коры надпочечников и «вторичный» мощный выброс в кровь адреналина и норадреналина, медиаторов симпатической нервной системы, что обеспечивало нашим предкам быстрое развитие мышечной активности. В наше время стресс чаще всего не требует от человека энергичных физических действий, скорее, наоборот, требуется подавление активности, и в результате поражаются органы. Первоначальный выброс истощает запас гормонов в коре надпочечников, и начинается ускоренный синтез новых. Через некоторое время после стресса достаточно даже слабого воздействия, чтобы началось их повышенное выделение. Именно так возникают ситуации, когда после неприятностей на работе возникают срывы по мелочам на близких.

Как же противостоять невзгодам обыденной жизни, обусловленным возникающими межличностными конфликтами, обманутым доверием, крушением надежд, неопределенностью будущего? Существуют определенные возможности стрессоустойчивости или, наоборот, уязвимости, которые зависят от самого человека, подвластны его разуму и воле, а также имеются психологические механизмы, которые приводят к стрессу или мешают выйти из него. Каждому из нас необходимо найти свой путь развития психологической и физиологической устойчивости к отрицательным эмоциям и мелким невзгодам. Найдя его, вы получите двойную пользу: во-первых, защиту от возможных болезней и душевных переживаний, во-вторых, новое ощущение жизни, где вас не парализует леденящий страх, не выбивают из колеи каждодневные тревоги и заботы, а все это, наоборот, мобилизует и наполняет энергией.

Компания Vision International People Group предлагает наиболее рациональный и приемлемый путь для преодоления стресса и его последствий. В этом вам поможет биологически активная добавка (БАД) к пище «Пакс+ форте». Продукт представляет собой витаминно-минерально-растительный комплекс, содержащий полный набор витаминов группы В (В1, В2, В6, В12, ниацин, биотин, фолацин и пантотеновую кислоту), магний, кальций и три растительных компонента – мелиссу лекарственную, лаванду лекарственную, валериану лекарственную.

Витамины группы В необходимы для нормального функционирования организма и, особенно, центральной и периферической нервной системы. В составе ферментов они принимают участие в осуществлении многих важнейших процессов обмена веществ: в углеводном (энергетическом) обмене (В1, В2, ниацин), липидном обмене (В6, пантотеновая кислота, биотин), в биосинтезе и превращениях аминокислот (В6, В12, фолацин), нуклеиновых кислот (В12, фолацин), в образовании многих физиологически важных соединений, в т. ч. в синтезе ацетилхолина (В1, пантотеновая кислота) и миелина (В12). Вот почему в картине авитаминоза В1 ведущее место занимают симптомы, свидетельствующие о нарушении функций нервной системы, а именно, расстройство сна, памяти, параличи, судороги. При недостатке витамина В6 у новорожденных и детей младшего возраста нарушаются процессы торможения в центральной нервной системе, развиваются судорожные состояния. Недостаток витамина В12 приводит к демиелинизации нервных волокон и нарушению проведения нервных импульсов. Для нервной системы витамины группы В необходимы как для участия в обменных процессах, так и для осуществления ее специфических функций (ацетилхолин играет важную роль в передаче нервного импульса, а миелин является структурным компонентом нервных волокон). Поэтому недостаточное поступление витаминов группы В в той или иной степени всегда сказывается на работе нервной системы, делает человека незащищенным перед стрессогенными факторами окружающей среды.

Антистрессовым макроэлементом является входящий в биодобавку «Пакс+ форте» магний. Он снижает возбудимость нейронов, действует в качестве кофактора во многих ферментативных реакциях. Он наиболее эффективен в сочетании с кальцием, который способствует укреплению нервной системы, обеспечивает равновесие между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга.

Травяной комплекс БАДа «Пакс+ форте» представлен хорошо изученными лекарственными растениями, оказывающими успокаивающее и спазмолитическое действие. Листья мелиссы лекарственной содержат производные гидроксикоричной кислоты, имеющие общее название – розмариновая кислота, от 0,1 до 0,4% эфирного масла, в состав которого входят цитронеллаль, цитраль, кариофиллен. Благодаря своим биологически активным компонентам мелисса лекарственная оказывает антивирусное действие, обладает седативным эффектом, снимает депрессию и бессонницу. Лаванда лекарственная содержит примерно 8 мг/кг эфирного масла, которое способствует снижению напряженности и беспокойства. Валериана лекарственная – также широко известное растение, свойства которого не нуждаются в какой-либо расшифровке. Седативное, транквилизирующее, гипотензивное, спазмолитическое, кардиопротекторное – вот далеко неполный спектр действия корня валерианы.

Благодаря тщательно выверенным, научно-обоснованным пропорциям составляющих продукт компонентов, биологически активная добавка «Пакс+ форте» способствует общему расслаблению организма и устраняет бессонницу. При отсутствии такой надежной защиты, как «Пакс+ форте», и при воздействии постоянно повторяющихся стрессов развиваются различные заболевания: у одного – язва желудка, у другого – инфаркт, у третьего – частые простудные заболевания и т. д. Это зависит от индивидуальных особенностей эндокринной системы, от чувствительности к стрессу, наследственной предрасположенности к развитию тех или иных заболеваний, а также связано со свойствами личности и характером переживаний. Биологически активные составляющие продукта, участвуя в широком диапазоне биохимических процессов в организме, позволяют предотвратить появление заболеваний, а при их наличии – остановить дальнейшее развитие патологических процессов. Травяные компоненты БАДа «Пакс+ форте» благотворно влияют на работу органов пищеварения, обладают вяжущим, антисептическим и ранозаживляющим действием, т. е. являются надежным щитом в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Комплекс витаминов и минеральных веществ БАДа «Пакс+ форте» способствует усилению иммунитета и профилактике простудных заболеваний, восстанавливает витаминно-минеральный баланс после стресса. Используя биодобавку «Пакс+ форте», можно забыть о подавленном настроении, вялости и, в конечном итоге, сохранить интерес к жизни. Именно поэтому «Пакс+ форте» особенно показан лицам при депрессии и бессоннице, высоких психоэмоциональных и стрессовых нагрузках.

Реакции на стресс и пути его преодоления различны. Устраняя чувство тревоги и напряженности, «Пакс+ форте» формирует ощущение внутреннего благополучия и готовности к усилиям – одному из главных факторов стрессоустойчивости. Любая целенаправленная деятельность, любой активный поиск смягчает стресс, и только активное противостояние может что-то изменить в стрессовой ситуации. Вредное воздействие стресса усиливается, если человек сосредоточен гораздо больше на оценке того, «что случилось» и «чем это грозит», чем на том, «что можно сделать». Г. Селье отмечает: «Зачастую люди страдают от того, что у них нет вкуса ни к чему, нет никаких стремлений. Они – а не те, кто мало зарабатывает, – истинные нищие человечества».

Результаты многочисленных психологических наблюдений показывают, что высокая самооценка, самоуважение, ощущение благополучия своего «я» повышают устойчивость к воздействию стрессов. Принимая БАД «Пакс+ форте», мы обретаем внутренний покой, трезво оцениваем свои возможности. Каждый несет ответственность за свою судьбу и имеет определенную свободу выбора на своем поле возможностей. Выбор может быть разным. Можно принять себя, свое мироощущение, свою жизнь «как есть», а можно захотеть изменить себя и жизнь, и отношение к ней целиком или частично. Биологически активная добавка к пище «Пакс+ форте» поможет сделать правильный выбор.

Автор: Vision
20.01.2008

.:.  наверх  .:.
СТАТЬИ  •   КАТАЛОГ  •   ИНФОРМАЦИЯ  •   ОПЛАТА / ДОСТАВКА  •   КОНТАКТЫ
b99.ru
Карта сайта
Сайт принадлежит независимому дистрибьютору компании "VISION International People Group". Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision ® International People Group". При создании сайта использованы материалы официального сайта и печатной продукции Компании Vision International People Group.
Ошибка на сайте? Есть мнение?
Сообщите нам


Все материалы могут свободно использоваться с обязательным указанием ссылки на наш сайт.