b99.ru продукция Vision
ЗАКЛЮЧИТЕ  ДОГОВОР и получите СКИДКУ
Россия   Украина
   ВАША КОРЗИНА
 Количество: 0
 Сумма: 0 руб.
Войти

 
ПРАЙС-ЛИСТ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА / ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
   КОНТАКТЫ
(495) 722-10-29
+7903-722-1029
с 9 до 21 ч.,
без выходных

написать нам

   КОСМЕТИКА
   БРАСЛЕТЫ
   БАДы

   ПРАЙС-ЛИСТ

   ВОПРОС-ОТВЕТ

   СТАТЬИ


  СТАТЬИ b99.ru » Статьи » Знаете ли вы, что... (ч.3)

Знаете ли вы, что... (ч.3)

...правильная диета делает нас счастливыми?

правильная диета делает нас счастливыми, ист. Вижион

Оказывается, существует тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием человека. Многие психические заболевания, утверждают медики, можно победить, используя вместо лекарств так называемые «комфортные ПРОДУКТЫ». Ученые разных стран установили, что наиболее эффективным средством в борьбе с депрессивными состояниями и нарушением работы мозга является дополнительный прием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Вполне вероятно, поэтому японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии, сказалось, что при исключении из диеты сахаров, кофеина, алкоголя, насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и таких сортов рыбы, как тунец, семга, сардины и т. д., в достатке содержащих ПНЖК, у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов.

Эти продукты помогают мозгу вырабатывать химические вещества, благодаря которым человек чувствует себя более спокойным, счастливым и способным ясно мыслить. Первое вещество - серотонин, оно снижает напряжение и вызывает ощущение счастья. Его низкий уровень, соответственно, приводит к возникновению депрессии, чувства тревоги, грусти и синдрома хронической усталости. Вторая химическая субстанция — допамин, отвечает за остроту ума и нашу способность испытывать удовольствие. Обе эти субстанции вырабатываются в мозге при помощи аминокислот, присутствующих в некоторых продуктах, и поэтому в наибольшей степени зависят от питания. Для того, чтобы эти «вещества счастья» проявляли свое действие, мозгу необходимо получать достаточное количество ПНЖК Омега-3, а также витамина С, цинка, фолиевой кислоты. Их своевременное поступление в организм оказывает ему огромную поддержку в борьбе с целым спектром психических расстройств, начиная с чувства тревоги и заканчивая серьезными депрессиями.


...причиной заболеваний желудка может стать стресс

причиной заболеваний желудка может стать стресс, ист. Вижион

В список факт оров, вызывающих проблемы с желудком, — наряду с неправильным питанием, злоупотреблением алкоголем и табакокурением, инфекционными заболеваниями, отравлениями, длительным употреблением антибиотиков, — ученые добавили и те, которые на первый взгляд напрямую с пищеварением не связаны, а относятся скорее к компетенции психотерапевта. Это последствия психологических стрессов, длительных эмоциональных и физических перегрузок — синдром хронической усталости и беспокойства, депрессия, бессонница, страхи. Мало кто знает, что эти патологии тоже могут являться предвестниками желудочно-кишечных заболеваний. Дело в том, что стресс усиливает секрецию желудочного сока, который в течение длительного времени действует на слизистую оболочку желудка, двенадцатиперстной кишки, нижней части пищевода. Как следствие, на этих участках образуется эрозия. В результате язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки часто встречается у людей в самом работоспособном, активном возрасте — от 20 до 50 лет, и обычно имеет хроническое течение.

Медицина нового времени свидетельствует: нормализация нервной системы помогает пациентам быстрее восстановиться после пищевого отравления, избавиться от хронических запоров, которые в числе других причин приводят к образованию геморроидальных узлов, от симптомов дисбактериоза и других желудочно-кишечных проблем. Восстановление психического здоровья помогает также лучше усваиваться витаминам. Многие врачи-психотерапевты используют в своей практике в первую очередь витамины С, Е, В1, В2, фолиевую кислоту. Предпочтение отдается витаминным комплексам, где все составляющие сбалансированы.


... витамины С и Е могут защитить от инсульта

витамины С и Е могут защитить от инсульта, ист. Вижион

У женщин с высоким сердечно-сосудистым риском вероятность развития инсульта может быть снижена при регулярном приеме витаминов С и Е. Доктор Nancy Cook и его коллеги (Brigham and Women's Hospital, Бостон, Массачусетс) исследовали многочисленную группу женщин, одна часть которой получала комбинации витамина С (500 мг/сут) или плацебо, другая часть — витамина Е (600 ME через день) или плацебо, третья — бета-каротина (50 мг через день) или плацебо. В результате было обнаружено, что среди женщин с высоким сердечно-сосудистым риском, принимавших витамины С и Е, риск развития инсульта был достоверно ниже, чем в группе плацебо и принимавших бета-каротин.

В исследование включались женщины не моложе 40 лет, в постменопаузе либо не планирующие беременность, с сердечно-сосудистой патологией в анамнезе либо с тремя и более факторами сердечно-сосудистого риска. Сейчас авторы исследования, получившего название Women's Antioxidant Cardiovascular Study 8171, отмечают необходимость дальнейшего изучения влияния комбинаций антиоксидантов на риск инсульта.

Антиокс+ — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Автор: Vision
03.02.2008

.:.  наверх  .:.
СТАТЬИ  •   КАТАЛОГ  •   ИНФОРМАЦИЯ  •   ОПЛАТА / ДОСТАВКА  •   КОНТАКТЫ
b99.ru
Карта сайта
Товары@Mail.ru
Сайт принадлежит независимому дистрибьютору компании "VISION International People Group". Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision ® International People Group". При создании сайта использованы материалы официального сайта и печатной продукции Компании Vision International People Group.
Ошибка на сайте? Есть мнение?
Сообщите нам


Все материалы могут свободно использоваться с обязательным указанием ссылки на наш сайт.