b99.ru продукция Vision
ЗАКЛЮЧИТЕ  ДОГОВОР и получите СКИДКУ
Россия   Украина
   ВАША КОРЗИНА
 Количество: 0
 Сумма: 0 руб.
Войти

 
ПРАЙС-ЛИСТ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА / ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
   КОНТАКТЫ
(495) 722-10-29
+7903-722-1029
с 9 до 21 ч.,
без выходных

написать нам

   КОСМЕТИКА
   БРАСЛЕТЫ
   БАДы

   ПРАЙС-ЛИСТ

   ВОПРОС-ОТВЕТ

   СТАТЬИ


  СТАТЬИ b99.ru » Статьи » Масло аргании - уникальный источник красоты

Масло аргании - уникальный источник красоты

Дерево жизни

Аргания - масло для омоложения кожи, ист. Vision

Еще двадцать пять миллионов лет назад аргания приспособилась к жизни в самых сухих и самых пустынных районах Северной Африки и Южной Европы. И не просто приспособилась, а покрыла густыми лесами обширные площади их территорий. Сегодня это дерево можно увидеть лишь в одном месте планеты – на юго-западе Марокко. Оно является единственным украшением песчаных марроканских склонов и любимой достопримечательностью туристов, за что арганию прозвали «деревом путешественников». Многим любопытно взглянуть на растение, которое одно, из всей африканской флоры, способно выживать в наиболее жарких и засушливых районах пустыни и мгновенно возрождаться даже после жестокой многомесячной засухи. Такой редкой способностью к адаптации аргания во многом обязана широко разветвленным корням, которые в поисках грунтовых вод буравят песчаную почву вглубь на тридцать метров. Надземная часть дерева выглядит не менее внушительно: в высоту оно часто вырастает до десяти метров, а окружность густой кроны может достигать пятнадцати метров. Не удивительно, что такие исполины отличаются завидным долголетием и живут до 150-200 лет, а нередко встречаются и четырехсотлетние экземпляры.

Тысячи шипов защищают ветки дерева от растительноядных животных, поэтому полное название дерева – африканская аргания колючая. Раньше лишь верблюды отваживались обгладывать ее листья – как известно, толстый ороговелый слой кожи надежно защищает их пасть от любых ранений. Но со временем с непокорным деревом научились справляться и... местные козы, которые пасутся на нем круглые сутки. Они наловчились взбираться по густой кроне чуть ли не до самой верхушки дерева, чтобы полакомиться его листьями и плодами. Любой турист, посетивший марокканские пустыни, считает своим долгом пополнить фотоархив уникальным кадром – деревья-великаны, причудливо изогнутые ветви которых буквально усеяны козами. Тяга животных к аргании так велика, что их не пугают ни высота, ни острые колючки, ведь листья и плоды растения – великолепный источник питательных веществ в условиях пустыни.

Но главную пользу аргания приносит все-таки людям. «Дерево жизни» – называют ее местные крестьяне из племени берберов: из стволов аргании жители деревень делают прочные каркасы для своих хижин и изготавливают мебель, ветками разжигают печи, а из семян плодов испокон веков получают масло, признанное в современной косметологии самым ценным и самым дорогим. Плоды аргании созревают на дереве раз в два г ода, а для получения 1 литра масла требуется переработать около 80 кг плодов, которые кропотливо собираются вручную. Сегодня в Марокко производится в общей сложности около двадцати тысяч литров арганиевого масла в год – это мизерное количество, особенно по сравнению с огромным спросом на него во всем мире. Поэтому масло из семян аргании снискало славу одного из самых дорогостоящих растительных продуктов, сравнимых по цене с такими гастрономическими деликатесами, как трюфели, устрицы или черная икра. Это редкое масло входит в состав Дневного крема линии Millenium Alliance. По своей ценности в косметологии это масло вообще не имеет аналогов, ведь оно одно обеспечивает и увлажнение, и питание, и защиту, – то есть полноценный уход за кожей.


Картина масла

масло орехов аргании в косметике Vision

Известно, что кожа – это в первую очередь надежный барьер, который преграждает доступ в организм враждебных чужеродных веществ. Практически все барьерные свойства кожи сосредоточены в ее верхнем и самом тонком слое – роговом. Именно он первым принимает на себя удар, который наносят коже многочисленные неблагоприятные факторы. Роговой слой состоит из ороговевших чешуек, которые являются заградительным барьером (подобно кирпичикам в крепостной стене), и многослойных липидных пластов, или липидных прослоек, связывающих эти чешуйки между собой как цемент скрепляет кирпичики). Состояние кожного барьера определяется по количеству содержащейся в роговом слое жидкости. 10% этой жидкости связано с липидами, 20% – с кератинами. Поскольку кожа каждый день беспрерывно подвергается влиянию стрессов, плохой экологии, неправильного питания, агрессии внешней среды, заболеваний и мн. др., выраженный дефицит керамидов и жирных кислот в коже диагностируется косметологами столь же часто, как кариес – стоматологами. В результате этого дефицита заградительная функция кожи в значительной мере ослабляется, и она становится крайне чувствительной. Для восстановления этой функции коже нужны вещества, которые, с одной стороны, не станут препятствовать естественным процессам, а с другой – будут эффективно защищать ее от потери влаги и вредного воздействия окружающей среды.

старение кожи, ист. Vision

Масло аргании на 80% состоит из натурального комплекса ненасыщенных жирных кислот, которые способны мгновенно проникать через мембраны клеток и играют первостепенную роль в питании и увлажнении клеток. Таким образом предотвращается их обезвоживание, сохраняется естественный гидролипидный слой кожи, обеспечивается надежная защита ее от сухости, раздражения и преждевременного старения. Быстрая регенерация клеток, повышение проницаемости сосудов и смягчение кожи – все это также следствие воздействия ненасыщенных жирных кислот.

Арганиевое масло является еще и природным кладезем витамина Е. Высокое содержание этого витамина говорит о сильнейшем антиоксидантном эффекте масла, который подразумевает защиту кожи от разрушения свободными радикалами, восстановление клеток и их омоложение.

Даже сама структура масла – насыщенная, но в то же время легкая и нежирная – считается уникальной, благодаря ей масло быстро впитывается и сразу же проявляет свои восстанавливающие свойства: кожа мгновенно разглаживается, насыщается кислородом, становится бархатистой и сияющей. Арганиевое масло подходит для любого типа кожи, но, учитывая его исключительные питательные, защитные и увлажняющие свойства, считается максимально полезным для сухой и чувствительной кожи, которая нуждается в особенном, деликатном воздействии. Французские косметологи доказали, что даже небольшое количество масла способно Лучший подарок для женщин на 8 марта, ист. Visionзначительно повысить тонус сухой кожи, возвратить ей жизненные силы и свежий вид. Кроме того, масло обладает ярко выраженным солнцезащитным действием – лучшего средства от палящего пустынного солнца до сих пор не найдено, великолепно заживляет любые повреждения кожи – ожоги, ссадины, раны и др. Действие масла аргании настолько деликатно, что его рекомендуется использовать для ухода за самой нежной, детской кожей новорожденных.

Таким образом, компоненты масла аргании улучшают состояние и функционирование всех клеток дермы, связывают свободные радикалы, повышают общий иммунитет и защитные свойства кожи, – это значит, что обеспечиваются все главные условия ее оздоровления и омоложения.

Автор: Vision
28.01.2008

.:.  наверх  .:.
СТАТЬИ  •   КАТАЛОГ  •   ИНФОРМАЦИЯ  •   ОПЛАТА / ДОСТАВКА  •   КОНТАКТЫ
b99.ru
Карта сайта
Товары@Mail.ru
Сайт принадлежит независимому дистрибьютору компании "VISION International People Group". Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision ® International People Group". При создании сайта использованы материалы официального сайта и печатной продукции Компании Vision International People Group.
Ошибка на сайте? Есть мнение?
Сообщите нам


Все материалы могут свободно использоваться с обязательным указанием ссылки на наш сайт.