b99.ru продукция Vision
ЗАКЛЮЧИТЕ  ДОГОВОР и получите СКИДКУ
Россия   Украина
   ВАША КОРЗИНА
 Количество: 0
 Сумма: 0 руб.
Войти

 
ПРАЙС-ЛИСТ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА / ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
   КОНТАКТЫ
(495) 722-10-29
+7903-722-1029
с 9 до 21 ч.,
без выходных

написать нам

   КОСМЕТИКА
   БРАСЛЕТЫ
   БАДы

   ПРАЙС-ЛИСТ

   ВОПРОС-ОТВЕТ

   СТАТЬИ


  СТАТЬИ b99.ru » Статьи » Знаете ли вы, что... (ч.4)

Знаете ли вы, что... (ч.4)

...за 10 лет болезни унесут жизни 380 миллионов человек

за 10 лет болезни унесут жизни 380 миллионов человек, ист. Вижион

В очередном докладе Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) были оглашены неутешительные данные: в течение последующего десятилетия от хронических заболеваний погибнут примерно 380 миллионов человек. Первые места в «черном» списке занимают сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет. Ученые утверждают, что порядка 35 миллионов смертей можно было бы избежать, благодаря соблюдению элементарных правил здорового образа жизни и своевременному лечению.

Эксперты ВОЗ также предупреждают, что наиболее населенные страны из-за хронических болезней жителей понесут большие экономические потери. Так, в Китае, по их прогнозам, за грядущие 10 лет на лечение пациентов с сердечными заболеваниями, инсультом и диабетом, будет потрачено 558 миллиардов долларов. Россия по тем же причинам потеряет 303 миллиарда, а Индия - 236 миллиардов долларов. В то же время в большинстве развитых стран уже доказано, что искоренение основных причин хронических заболеваний заметно сокращает показатели смертности населения. Например, в Канаде, Австралии, Великобритании и США за последние 30 лет число смертельных исходов от сердечных болезней сократилось на 70%.

Как утверждают ученые, 80% случаев таких заболеваний как сердечно-сосудистые, инсульт и диабет, вообще могу не возникать, если вовремя устранять основные фактор: риска - неправильное питание, курение и недостаток физической активности.


...жирные кислоты омега-3 снижают риск острого коронарного синдрома

жирные кислоты омега-3 снижают риск острого коронарного синдрома, ист. Вижион

Доктор William Harris (Университет Южной Дакоты, США) и его коллеги (Университет Миссури - Канзас Сити) проанализировали уровень полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в образцах крови, взятых у 94 пациентов в возрасте сорока с лишним лет с острым коронарным синдромом (ОКС), и у такого же количества людей аналогичного возраста из группы контроля. Выяснилось, что уровень ПНЖК омега-3 в первой группе был почти на 30% ниже, чем в контрольной. Ученые делают выводы: низкий уровень данных полиненасыщенных жирных кислот, вероятно, можно рассматривать как независимый «маркер» риска острого коронарного синдрома - по крайней мере, у пациентов среднего возраста. С дефицитом ПНЖК соотносились также такие факторы, как курение, низкий образовательный уровень и пониженное содержание липопротеинов высокой плотности.

Итальянские ученые, в свою очередь, доказали: при дополнительном поступлении ПНЖК в организм пациентов с сердечной недостаточностью их сердечно-сосудистая система начинает более адекватно адаптироваться к повседневным физическим нагрузкам.

БАДы: «Мега», «Бьюти», «Сталон».


...фолиевая кислота полезна для стареющего мозга

фолиевая кислота полезна для стареющего мозга, ист. Вижион

Повышенное потребление фолиевой кислоты (витамина В9) помогает сохранить умственные способности в старости, полагают голландские ученые. Отчет об их исследовании, длившемся 3 года, был опубликован в журнале «Lancet». В нем сказано, что мужчины и женщины в возрасте 50-70 лет, которые регулярно принимают дополнительное количество фолиевой кислоты в составе биологически активных добавок, имеют интеллектуальный уровень, характерный для людей в среднем на 5 лет младше их. В исследовании приняли участие 818 добровольцев, часть которых постоянно принимала капсулы с фолиевой кислотой, другие получали вместо этого вещества «таблетки-пустышки». Итоговые тесты на память и сообразительность наглядно показали, что представителям первой группы в большей степени удалось сохранить умственные способности, которые, как известно, снижаются по мере старения. Кроме того, у получавших витамин В9 испытуемых были зафиксированы пониженные уровни гомоцистеина - вещества, повышающего риск сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.


...и препятствует развитию рака гортани

Фолиевая кислота может вызывать частичный и полный регресс лейкоплакии гортани - заболевания, означающего предраковое состояние. Эти выводы сделали ученые из Католического университета Святого Сердца (Universita Cattolica del Sacro Cuore), проводившие исследование с участием 43 больных. У всех пациентов были диагностированы единичные или множественные белесоватые пятна, расположенные на слизистой оболочке гортани. Это заболевание - лейкоплакия, поражающее преимущественно курильщиков, в большинстве случаев переходит в рак гортани. В течение полугода больные принимали таблетки фолиевой кислоты - по 5 мг 3 раза в день. Для 31 пациента такая терапия оказалась эффективной - свидетельствует руководитель исследования Джованни Альмадори (Giovanni Almadori). В частности у 19 больных наблюдался частичный регресс заболевания - размер пятна уменьшился более чем в 2 раза. В 12 случаях произошло полное излечение заболевания: признаки лейкоплакии отсутствовали.

В настоящее время ученые готовятся к масштабному исследованию, в ходе которого будет оценена способность фолиевой кислоты предупреждать развитие рака головы и шеи у больных, перенесших операцию по удалению лейкоплакии гортани.

БАДы: «Нутримакс», «Пакс», «Лайфпак Сеньор», «Лайфпак Юниор».


...хром спасает от тоски и переедания

хром спасает от тоски и переедания, ист. Вижион

Согласно результатам исследования, опубликованного в одном из номеров «Journal of Psychiatric Practice", биологически активные добавки, которые содержат хром, могут облегчить состояние больных атипичной депрессией. Известно, что депрессивные состояния часто сопровождаются патологической тягой к употреблению углеводов. Хром, как установили ученые, положительно влияет на чувствительность к инсулину.

В ходе исследования, продолжавшегося 8 недель, 113 амбулаторных пациентов в возрасте сорока с лишним лет, страдающие от атипичной депрессии ежедневно получали 600 мкг хрома. Это позитивно сказалось на состоянии их аппетита: у больных явно уменьшилась тяга к углеводам, нормализовалось либидо. В последнее время во всем мире возрастает интерес ученых к вопросу, касающемуся положительного влияния добавок с хромом на здоровье людей с диабетом (или предрасположенных к этому заболеванию).

БАДы: «Лайфпак Юниор», «Свелтформ», «Хромвитал».


...богатая магнием диета укрепляет кости

богатая магнием диета укрепляет кости, ист. Вижион

Доктор Кэтрин М. Ридер и ее коллеги из Университета Штата Теннесси (Мемфис) провели анкетирование более 2 тысяч мужчин и женщин в возрасте м ежду 70 и 79 годами на предмет количества употребляемого с пищей магния. Считается, что из компонентов, составляющих костную ткань, этот микроэлемент наименее изучен. После определения плотности костной ткани было выявлено, что каждые 100 мг магния, добавленные в привычную диету, увеличивают плотность кости на 2%. «Внеся коррективы в свою диету и употребляя больше магния, можно уменьшить риск остеопороза», - делают выводы ученые, опубликовавшие свое исследование в «Journal of the American Geriatrics Society». Согласно статистике, от этого заболевания страдает каждая третья женщина в возрасте 60-70 лет и две трети женщин 80 и старше лет. Поэтому рекомендуемая ежедневная доза магния в этой возрастной группе составляет 320 мг для женщин и 420 мг для мужчин.

БАДы: «Гипер», «Лайфпак Сеньор», «Лайфпак Юниор», «Нортия», «Нутримакс», «Пакс».


...витамин D необходим для здоровья дыхательной системы

витамин D необходим для здоровья дыхательной системы, ист. Вижион

Новозеландские ученые - сотрудники Окландского университета, решили на практике выяснить: влияет ли витамин D на работу дыхательной системы. Результаты их работы были опубликованы в журнале «Chest». Они свидетельствуют, что у людей с повышенным содержанием витамина D в крови наблюдается повышенный объем вдыхаемого воздуха, и они испытывают затруднения вдыхании значительно реже, чем те, у кого уровень витамина близок к среднестатистическим показателям или ниже их.

В своей работе новозеландские ученые использовали также данные медицинских обследований 14 000 американцев, собранные Департаментом Здравоохранения США с 1988 по 1994 годы. Связь между уровнем витамина D и состоянием дыхательной системы была отчетливее у людей старше 60 и у курильщиков.

Координатор исследовательского проекта Питер Блэк отметил, что конкретные механизмы благотворного воздействия витамина на дыхание до сих пор остаются неизвестными, однако он не исключает, что диета, предполагающая повышенное содержание витамина D, может стать эффективным средством для восстановления нормального уровня дыхания у больных респираторными заболеваниями. Большую часть витамина D человеческий организм вырабатывает под воздействием солнечного излучения, однако значительные количества этого вещества содержатся в некоторых продуктах, а также могут поступать в организм с биологически активными добавками.

БАДы: «Лайфпак Сеньор», «Лайфпак Юниор», «Медисоя», «Нутримакс».


...экстракт полыни помогает в профилактике рака груди

По данным ученых, экстракт полыни обладает способностью избирательно уничтожать злокачественные клетки, и поэтому может применяться для профилактики рака груди.

Большинство опухолевых клеток нуждаются в повышенном количестве железа для поддержания активного деления. Поверхность таких клеток усеяна рецепторами, обеспечивающими поступление железа внутрь клеток. Артемизин - активное вещество полыни, обладает способностью обнаруживать и убивать такие клетки. Опытным путем это смогли подтвердить исследователи Вашингтонского университета. Они вводили крысам диметилбензантрацен - вещество, вызывающее множественный рак груди. Животные были поделены на две группы, одна из которых получала пищу с 0,02%-м содержанием артемизина. Через 40 недель у крыс, не получавших добавку, опухоль развилась в 96% случаев, в другой группе заболевание возникло у 57%. Причем опухоли у животных экспериментальной группы были значительно меньше, чем контрольной, и не так многочисленны.

Профилактический эффект артемизина может объясняться его способностью либо распознавать предраковые клетки, тоже характеризующиеся повышенным потреблением железа, либо лишать опухоль способности формировать сосудистую сеть, необходимую для ее роста.

БАД: «Артемида».

Автор: Vision
05.02.2008

.:.  наверх  .:.
СТАТЬИ  •   КАТАЛОГ  •   ИНФОРМАЦИЯ  •   ОПЛАТА / ДОСТАВКА  •   КОНТАКТЫ
b99.ru
Карта сайта
Сайт принадлежит независимому дистрибьютору компании "VISION International People Group". Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision ® International People Group". При создании сайта использованы материалы официального сайта и печатной продукции Компании Vision International People Group.
Ошибка на сайте? Есть мнение?
Сообщите нам


Все материалы могут свободно использоваться с обязательным указанием ссылки на наш сайт.