b99.ru продукция Vision
ЗАКЛЮЧИТЕ  ДОГОВОР и получите СКИДКУ
Россия   Украина
   ВАША КОРЗИНА
 Количество: 0
 Сумма: 0 руб.
Войти

 
ПРАЙС-ЛИСТ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА / ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
   КОНТАКТЫ
(495) 722-10-29
+7903-722-1029
с 9 до 21 ч.,
без выходных

написать нам

   КОСМЕТИКА
   БРАСЛЕТЫ
   БАДы

   ПРАЙС-ЛИСТ

   ВОПРОС-ОТВЕТ

   СТАТЬИ


  СТАТЬИ b99.ru » Статьи » Знаете ли вы, что... (ч.5)

Знаете ли вы, что... (ч.5)

...солнце убивает 60 тысяч человек ежегодно

солнце убивает 60 тысяч человек ежегодно, ист. Вижн

Солнечное ультрафиолетовое излучение каждый год уносит 60 000 человеческих жизней», - говорится в отчете Всемирной Организации Здравоохранения. Ежегодно от злокачественной меланомы умирает 48 000 человек в мире, еще 12 000 человек - от других разновидностей рака кожи. В 90% случаев эти онкологические заболевания вызваны ультрафиолетовым излучением солнца.

Согласно данным ВОЗ, солнечная радиация также может вызывать серьезные ожоги, раннее старение кожи, катаракту и птеригий (складка конъюнктивы, сращенная с краем роговицы), герпес и другие заболевания.

«Солнце необходимо всем нам, но его избыток может быть опасен - и даже смертелен, - заявила директор Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и окружающей среде Мария Нейра (Maria Neira). - К счастью, болезни, возникающие от воздействия ультрафиолета, в частности, злокачественные меланомы и другие разновидности рака кожи, практически на 100% можно предотвратить при использовании необходимых мер защиты».

БАД «Nature Таn».


...высокие мужчины чаще страдают аденомой простаты

высокие мужчины чаще страдают аденомой простаты, ист. Вижн

Оказывается, мужчины высокого роста больше рискуют заболеть доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ). Claus G. Roehrborn и его коллеги из медицинского центра Техасского университета обследовали 1200 ветеранов вьетнамской войны, чтобы выяснить, как влияют на развитие ДГПЖ такие факторы, как рост, вес, артериальное давление, уровень глюкозы и липидов в крови.

За 15 лет более чем у половины участников исследования развилась аденома простаты. Медики предполагают, что именно высокие мужчины более подвержены этому заболеванию. «Понятно, что чем выше мужчина, тем больше у него объем предстательной железы, - объясняют авторы работы. - А чем больше ее объем изначально, тем сильнее она увеличивается со временем». Они также указывают, что на риск развития ДГПЖ влияет систолическое артериальное давление: чем оно ниже, тем больше вероятность заболевания. А вот связи между развитием заболевания и показателями веса и липидного обмена исследователи обнаружить не смогли. Влияние уровня глюкозы в крови на возникновение аденомы простаты, согласно результатам, если и существует, то очень незначительное.

БАД «Артум»


...у депрессии мужское лицо

Согласно статистике, примерно в половине случаев депрессия у мужчин остается нераспознанной. Зачастую это оборачивается трагедией, ведь, по данным американских исследователей, мужчины в четыре раза чаще женщин совершают самоубийства.

у депрессии мужское лицо, ист. Вижн

Проблема верной диагностики заболевания заключается также в том, что проявления депрессии у мужчин не всегда совпадают со сложившимися стереотипами. Некоторые представители сильного пола теряют интерес к сексу и сталкиваются с проблемой эректильной дисфункции, а некоторые, напротив, начинают вступать в бесчисленные связи. Одни мужчины, столкнувшихся с депрессией, жалуются на синдром хронической усталости и сниже ние активности, а другие зачастую ведут себя рискованно: злоупотребляют алкоголем и наркотиками, превышают скорость при вождении автомобиля, провоцируют конфликты. То есть вместо ожидаемой неуверенности в себе депрессия проявляется гневом и агрессией по отношению к окружающим. Депрессию долгое время считали типично женским заболеванием. Сейчас психологи пытаются разрушить это ошибочное представление, сложившееся в обществе, и убедить страдающих от этой болезни мужчин обращаться за профессиональной помощью.

Исследование, недавно проведенное английской версией журнала Men's Health, также подтверждает, что мужчины не умеют справляться со стрессами. Вместо того чтобы искать поддержки или помощи у врачей и других специалистов, 32% респондентов предпочитают топить свои переживания в алкоголе. Согласно результатам исследования, для представителей сильного пола существует четыре основные причины стресса: первой по пагубности воздействия является работа (48%), затем следуют финансовые проблемы (44%), чувство «загнанности» (27%) и проблемы во взаимоотношениях (25%). Ученые также добавляют, что одна из главных причин состояния подавленности современного мужчины - снижение уровня в крови тестостерона: главного мужского гормона, влияющего едва ли не на все процессы в мужском организме. В норме уровень тестостерона повышается до 25-30 лет, а затем медленно снижается. Однако, по новым данным, средний уровень этого гормона в крови современных мужчин гораздо ниже, чем у их ровесников 20 лет назад. Причины такой тенденции не ясны, но последствия весьма опасны, ведь тестостерон участвует в поддержании мышечной и костной массы, а его недостаток приводит к различным нарушениям, включая снижение сексуального желания и сахарный диабет.

БАДы: «Пакс», «Антистрессовый комплекс», «Гипер», «Сталон».


...лишний вес опаснее для мужчин

лишний вес опаснее для мужчин, ист. Вижн

Чрезмерный вес становится проблемой номер один во многих развитых странах. Несмотря на пропаганду здорового образа жизни, процент «увесистых» граждан продолжает расти - причем как среди женщин, так и среди мужчин. Как оказалось, для последних это имеет более плачевные последствия. Немецкие ученые из Hospital Reinier de Graaf Groep выяснили, что у полных мужчин запас жизненных сил, выносливость и способность перерабатывать углеводы меньше, чем у женщин.

В целом у людей с избыточным весом, независимо от пола, риск заболеть диабетом второго типа в 80 раз больше, чем у остальных. Но мужчины попадают в зону риска гораздо быстрее, чем женщины. Выносливость представительниц слабого пола, обладающих избыточным весом, во время физических нагрузок ученые объясняют особым распределением жировых отложений: если у женщин он накапливается в нижней части тела (бедра, ягодицы, живот), то у мужчин - в верхней. Для женщины это скорее естественное накопление жира, и ее тело приспособлено к такому «складированию» для вынашивания и выкармливания потомства. Мужчинам избыток жира, с точки зрения природной целесообразности, совсем ни к чему, и его накопление в теле приводит к нарушению обмена веществ, развитию заболеваний легких и сердечно-сосудистой системы.

БАДы: «Свелтформ», «Хромвитал».


...женщины, страдающие бессонницей, быстрее толстеют

Женщины, ночной сон которых меньше общепринятой нормы, чаще страдают от избыточного веса или ожирения. Набор излишнего веса происходит даже несмотря на сравнительно небольшой объем потребляемой пищи - такие выводы сделали американские ученые под руководством Санджая Пателя. Они проследили за состоянием организма 70 000 женщин среднего возраста, которые фиксировали свой вес каждые два года в течение 16 лет.

Выяснилось, что за это время женщины, которые спали пять и менее часов в день, прибавляли в весе 15 кг и более на 32% чаще, чем другие. Кроме того, у этой группы женщин на 15% чаще возникло ожирение.

Данные о том, что недостаток сна ведет к ожирению, появлялись и раньше, однако исследование, проведенное учеными из Университета Западного резервного района, явилось наиболее масштабным в этой области. Обычно прибавку в весе у недосыпающих людей связывали с тем, что они едят больше других, однако результаты вышеназванного исследования опровергли это расхожее мнение. «На самом деле, они едят меньше, - заявил руководитель эксперимента Санджай Патель. - Это свидетельствует о том, что аппетит и диета не оказывают влияния на набор веса у женщин, которые мало спят».

К сожалению, точная причина, по которой недостаток сна влияет на увеличение веса, пока остается неизвестной. Ученые предполагают, что продолжительность сна влияет на скорость метаболизма: при недостатке сна обмен веществ замедляется, и калории сжигаются медленнее. Другая возможная причина - снижение уровня повседневной физической активности. Недоспавший человек предпочитает больше сидеть, нежели стоять или двигаться, поэтому в его организме сжигаете меньшее количество калорий.

БАДы: «Пакс», «Мистик», «Пассилат», «Ревьен».


...женская кожа стареет раньше мужской

женская кожа стареет раньше мужской, ист. Вижн

Исследователи из университета Фридриха Шиллера в Йене и института Фраунгофера в Сант-Ингберте доказали, что женская кожа стареет заметно раньше мужской и быстрее разрушается под действием солнечных лучей. Эти выводы базируются на использовании новой экспериментальной технологии - просвечивании глубинных слоев кожи лазерными импульсами. Благодаря современным технологиям стало очевидно, что подкожные коллаген и эластин, дегенерация которых приводит к морщинам и потере гладкости кожи, исчезает у женщин быстрее, чем у мужчин.

Эластин и коллаген - это белки, из которых состоят волокна соединительной ткани и опорные элементы кожи. В юности в человеческом организме синтезируются большие количества коллагена, но с возрастом такая способность к синтезу утрачивается. Новый нехирургический метод исследования впервые дал возможность ученым-косметологам изучать процессы старения кожи, различные кожные болезни и их последствия.

Косметика Millenium Alliance, БАД «Nature Tan»

Автор: www.medlinks.ru
06.02.2008

.:.  наверх  .:.
СТАТЬИ  •   КАТАЛОГ  •   ИНФОРМАЦИЯ  •   ОПЛАТА / ДОСТАВКА  •   КОНТАКТЫ
b99.ru
Карта сайта
Сайт принадлежит независимому дистрибьютору компании "VISION International People Group". Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision ® International People Group". При создании сайта использованы материалы официального сайта и печатной продукции Компании Vision International People Group.
Ошибка на сайте? Есть мнение?
Сообщите нам


Все материалы могут свободно использоваться с обязательным указанием ссылки на наш сайт.