b99.ru продукция Vision
ЗАКЛЮЧИТЕ  ДОГОВОР и получите СКИДКУ
Россия   Украина
   ВАША КОРЗИНА
 Количество: 0
 Сумма: 0 руб.
Войти

 
ПРАЙС-ЛИСТ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА / ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
   КОНТАКТЫ
(495) 722-10-29
+7903-722-1029
с 9 до 21 ч.,
без выходных

написать нам

   КОСМЕТИКА
   БРАСЛЕТЫ
   БАДы

   ПРАЙС-ЛИСТ

   ВОПРОС-ОТВЕТ

   СТАТЬИ


  СТАТЬИ b99.ru » Статьи » Осторожно – радиация!

Осторожно – радиация!

Радиация не знает государственных границ и не различает национальностей. Атмосфера и океаны, подобно кровеносной системе организма человека, мгновенно разносят радиоактивные загрязнения по всему миру. Но если на 1/6 части суши извечной проблемой были дураки и дороги, то последние события убеждают в том, что никакая технологическая продвинутость, техническая оснащенность, многоуровневый контроль и многоступенчатый мониторинг не могут избавить нас от все чаще происходящих природных катаклизмов, отягощенных техногенными катастрофами.

В эпоху взрывного развития энергетики человек возомнил себя «высшим разумом». Но, если двухлетний ребенок вместо кубиков приведет в негодность компьютер, то потеря в планетарном масштабе будет невелика. Освоив основы ядерной энергии, человек получил в руки игрушку «не по возрасту» и уже совершил ошибки, которые могут дорого обойтись цивилизации. Позабыв об альтернативных, природных источниках энергии, люди «подсадили» себя на «атомную иглу», дающую всего лишь 10% потребляемой энергии, но отказаться от которой уже довольно дорого. С другой стороны, перманентные взрывы этой пороховой бочки обходятся человечеству гораздо дороже, ибо период полураспада разных радиоактивных элементов длится от долей секунды до 14 миллиардов лет! То есть, любая авария на АЭС – это проблема навсегда.

Тот факт, что средства массовой информации вспоминают о чернобыльской катастрофе только один раз в год – в очередную трагическую годовщину, вовсе не означает, что последствия этой катастрофы «сошли на нет». Все эти 25 лет Чернобыль продолжает «пыхтеть». Фукусима начинает «работать» по тому же принципу, и никому неизвестно, когда и чем это закончится. Японская трагедия вряд ли будет последней. Масштаб этой трагедии еще предстоит осознать и оценить, но уже сейчас любому здравомыслящему человеку понятно, что ее влияние на экологию будет не меньше чернобыльского. Снова и снова нам предоставляется возможность убедиться, насколько хрупок и уязвим человек и мир, в котором он живет.

Это утверждение относится и к нашей повседневной жизни. Сами того не желая, мы буквально «купаемся» в жестких электромагнитных излучениях: бытовые приборы, компьютеры, мобильные телефоны, электропроводка, ЛЭП, все это оказывает губительное воздействие на организм и вместе с повышенным радиационным фоном создает крайне неблагоприятную для человека среду. Как известно, радиационное излучение бывает природного происхождения (естественный фон) и техногенного – появившегося в результате деятельности человека.

Естественным образом «фонит» космос, солнце, газ радон, образующийся в почве при распаде металлического радия, и сам человек, накапливающий в себе с пищей, воздухом и водой калий-40 и рубидий-87. Интенсивность облучения во много раз возрастает на горных вершинах и при воздушных перелетах.

К рукотворным источникам радиационного излучения относятся АЭС, ядерные отходы, оружие, стройматериалы, мусорные свалки, сжигаемое топливо, медицинские процедуры и оборудование, телевизоры. К примеру, сеанс томографии – это годовая норма естественного радиационного фона, полученная одномоментно.


Последствия воздействия радиации на человека страшны:

  1. острая лучевая болезнь;
  2. раковые опухоли;
  3. возможные мутации в организме человека;
  4. бесплодие;
  5. нарушения в центральной нервной системе;
  6. иммунные заболевания.

И это далеко не полный список. Радиация страшна тем, что разрушает организм изнутри, как правило, человек и не подозревает, что необратимый процесс уже идет в его организме. Особенно эта проблема актуальна для женщин. «Фонд» яйцеклеток формируется у девочек один раз и на всю жизнь, и любое негативное воздействие на невызревшую яйцеклетку может иметь необратимые последствия.

Проблема радиации касается каждого. Вы много времени проводите в закрытых помещениях и полагаете, что радиации до вас не добраться? Тогда вам следует учесть, что стены зданий из бетона или кирпича тоже являются дополнительными источниками радиации. Опасность радиационного облучения преследует человека не только в городе, но и на природе, например, на собственном садовом участке. Все чаще фиксируются случаи, когда дачники или владельцы загородных домов приходят в больницы с жалобами на слабость и недомогание, причиной которых (как выясняется при последующем измерении радиационного фона) становится радон. В наше время радиация стала вездесущей, всепроникающей и в каком-то смысле бесконечной.


Естественно, что компания Vision не могла оставить без внимания столь серьезную проблему. Более того, без радикального решения вопроса защиты от радиации все прочие усилия по сохранению здоровья становятся бессмысленными. А поскольку есть процессы, на которые мы влиять не можем, мы предлагаем решения, сводящие к минимуму негативное воздействие на организм человека внешних губительных для здоровья факторов.

Согласно теории замещения минералов в организме, если организм не получает нужных ему минералов, он будет усваивать схожие по строению тяжелые токсичные металлы. Элементы в таблице Менделеева объединены в группы и подгруппы по схожести строения и физико-химических свойств. Так, кальций находится в одной подгруппе со стронцием. И если организм недополучает кальций, он будет усваивать стронций. Как говорится, свято место пусто не бывает. Калий схож по строению с цезием, йод – с радиоактивным йодом-131. Вот почему после взрыва на АЭС в Фукусиме для профилактики было рекомендовано принимать калия йодит – если йод будет в достаточном количестве, радиоактивный йод-131 не будет усваиваться щитовидной железой. Больше всего радиоактивные элементы накапливаются в костях, легких, мужских и женских половых органах. Радиоактивные элементы облучают близлежащие ткани, повышая риск развития злокачественных новообразований.

Наш организм устроен очень мудро – в нем постоянно протекают обменные процессы, рождаются новые клетки и отмирают старые, и при поступлении высококачественных «строительных материалов» организм сам избавляется от низкокачественных. При поступлении достаточного количества кальция, калия, железа и др. нужных нам минералов, стронций, цезий, свинец и другие токсичные элементы будут постепенно выводиться из организма. Таким образом можно провести очищение организма на клеточном уровне.

Регулярные процедуры по очищению организма от тяжелых токсичных металлов без регулярного употребления качественных натуральных витаминно-минеральных комплексов неэффективны. В Беларуси, в Гомельской области (это наиболее загрязненная радиоактивными веществами область Беларуси), ученые из США провели эксперимент: группе детей давали препараты на основе яблочного пектина. Как известно, пектин способен связывать и выводить токсичные вещества из организма. После окончания курса показатели облучения значительно снизились. Ученые вернулись на родину, очень довольные результатами. Однако, через несколько месяцев после эксперимента, уровень облучения детей стал выше, чем до начала приема пектинсодержащих комплексов. Объяснение этому очень простое – из организма вывели тяжелые металлы, но взамен ничего не дали, и организм снова усвоил радиоактивные элементы из пищи и воды.

К сожалению, регулярный прием БАДов в сложившейся экологической обстановке – это не роскошь, а средство выживания в агрессивной среде. Для того, чтобы защитить свой организм от действия радиации, специалисты рекомендуют одновременно принимать как минимум по 1 БАДу из каждой группы:

  1. натуральные витаминно-минеральные комплексы, предотвращающие дефицит витаминов и минералов в организме – Сеньор, Нутримакс+, Биск, Юниор+ (для детей);
  2. комплексы антиоксидантов. Антиоксиданты защищают клетки от мутаций, вызванных повреждающим действием свободных радикалов – Антиокс+, Гранатин Q10, Винэкс, Нэйче Тан, Мега;
  3. комплексы, способствующие мягкому очищению организма – Детокс+, Куперс Нео, Фэт Абсорбер, Свелтформ.

Конечно, воздействие БАДов Vision на организм достаточно многогранно, однако при комплексном приеме именно в таком сочетании, на первое место выходят их детоксикационные, иммунномодулирующие и антиоксидантные свойства.

Обладая мощной научно-технической базой, Vision не могла остаться в стороне от процесса создания эффективных средств защиты от радиационной угрозы. В самое ближайшее время во главу упомянутого ряда БАД встанет уникальный «продукт-специалист» по защите от различных видов радиоактивного и лучевого загрязнения.

Автор: Vision
12.04.2011

.:.  наверх  .:.
СТАТЬИ  •   КАТАЛОГ  •   ИНФОРМАЦИЯ  •   ОПЛАТА / ДОСТАВКА  •   КОНТАКТЫ
b99.ru
Карта сайта
Товары@Mail.ru
Сайт принадлежит независимому дистрибьютору компании "VISION International People Group". Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision ® International People Group". При создании сайта использованы материалы официального сайта и печатной продукции Компании Vision International People Group.
Ошибка на сайте? Есть мнение?
Сообщите нам


Все материалы могут свободно использоваться с обязательным указанием ссылки на наш сайт.