b99.ru продукция Vision
ЗАКЛЮЧИТЕ  ДОГОВОР и получите СКИДКУ
Россия   Украина
   ВАША КОРЗИНА
 Количество: 0
 Сумма: 0 руб.
Войти

 
ПРАЙС-ЛИСТ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА / ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
   КОНТАКТЫ
(495) 722-10-29
+7903-722-1029
с 9 до 21 ч.,
без выходных

написать нам

   КОСМЕТИКА
   БРАСЛЕТЫ
   БАДы

   ПРАЙС-ЛИСТ

   ВОПРОС-ОТВЕТ

   СТАТЬИ


  СТАТЬИ b99.ru » Статьи » Прививки от гриппа могут сделать организм еще более уязвимым

Прививки от гриппа могут сделать организм еще более уязвимым

Последние исследования говорят о том, что вакцинация против одного штамма повышает риск развития тяжелой инфекции, если организм столкнется с похожим, но все-таки отличающимся штаммом. Данное явление известно как усугубившееся респираторное заболевание, вызванное вакцинацией.

Этот вывод был сделан после эксперимента с поросятами, передает Meddaily. Однако не факт, что в теле человека вакцина сработает так же.

Доктор Эми Винсент вместе с коллегами использовала вакцину с целым убитым вирусом (для людей обычно применяют вакцины с частицами убитого вируса). Итак, поросят привили вакциной против вируса H1N2, а потом подвергли воздействию пандемичного вируса H1N1. В итоге привитые животные тяжело заболели.

Нечто подобное наблюдалось в Канаде во время пандемии H1N1 2009 года. Тогда люди, получившие прививку от сезонного гриппа за год до пандемии, чаще заболевали.

Ученые объясняют феномен так: основные антитела не могут нейтрализовать или убить проникающие вирусы. В итоге они к ним привязываются, что помогает вирусам проникать в клетки и там размножаться.

Гемагглютинины (поверхностные белки) вирусов H1 отличаются от вирусов H3, поэтому антитела к одному типу вируса не работают против другого. Даже в подтипе H1 множество штаммов.

Гемагглютинины постоянно меняются, и вирусологи вынуждены ежегодно создавать новые вакцины от гриппа.

Автор: ИА «Росбалт»
02.09.2013

.:.  наверх  .:.
СТАТЬИ  •   КАТАЛОГ  •   ИНФОРМАЦИЯ  •   ОПЛАТА / ДОСТАВКА  •   КОНТАКТЫ
b99.ru
Карта сайта
Товары@Mail.ru
Сайт принадлежит независимому дистрибьютору компании "VISION International People Group". Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision ® International People Group". При создании сайта использованы материалы официального сайта и печатной продукции Компании Vision International People Group.
Ошибка на сайте? Есть мнение?
Сообщите нам


Все материалы могут свободно использоваться с обязательным указанием ссылки на наш сайт.