b99.ru продукция Vision
ЗАКЛЮЧИТЕ  ДОГОВОР и получите СКИДКУ
Россия   Украина
   ВАША КОРЗИНА
 Количество: 0
 Сумма: 0 руб.
Войти

 
ПРАЙС-ЛИСТ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА / ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
   КОНТАКТЫ
(495) 722-10-29
+7903-722-1029
с 9 до 21 ч.,
без выходных

написать нам

   КОСМЕТИКА
   БРАСЛЕТЫ
   БАДы

   ПРАЙС-ЛИСТ

   ВОПРОС-ОТВЕТ

   СТАТЬИ


  ИНФОРМАЦИЯ b99.ru » Косметика » Компоненты » Хондрус курчавый (хондрус криспус)

Хондрус курчавый (хондрус криспус)

Другое название – ирландский мох. Это красная водоросль из семейства гигартиновых длиной 5-15 см, произрастающая на камнях северо-западного побережья Ирландии и американского штата Массачусетс. В Ирландии заготовку водорослей проводят осенью, а в Америке – летом. Раскладывают на берегу и выдерживают в течение нескольких недель на солнце. При этом растение несколько раз обрабатывают морской водой, высушивают и в высушенном виде используют как лекарственное средство. Такое лекарство имеет слабый запах и слизистый соленый вкус. По химическому составу хондрус близок к агару и содержит от 55 до 80% пектиновых веществ, называемых каррагенанами. Кроме того, хондрус содержит около 10% белка, богат солями галогенов (йода, брома, хлора), карбонатом кальция. Особенностью хондруса в отличие от агара является высокое содержание серы.

Экстракт хондруса содержит полисахариды, органические кислоты, ферменты и витамины, комплекс микро- и макроэлементов, необходимых для улучшения обменных процессов кожи, повышения ее упругости и эластичности. Каррагенаны – полисахариды, содержащиеся в хондрус криспус, – образуют сильно увлажненную пленку. Кожа становится эластичной и гладкой.

Высушенные частицы хондруса курчавого – мягкий абразивный компонент, используется для отшелушивания отмерших клеток поверхностного рогового слоя кожи. Придает загрубевшим участкам кожи мягкость и нежность.


Входит в состав
косметического
средства:
Мягкий крем-пилинг
Мягкий
крем-пилинг



.:.  наверх  .:.
СТАТЬИ  •   КАТАЛОГ  •   ИНФОРМАЦИЯ  •   ОПЛАТА / ДОСТАВКА  •   КОНТАКТЫ
b99.ru
Карта сайта
Товары@Mail.ru
Сайт принадлежит независимому дистрибьютору компании "VISION International People Group". Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision ® International People Group". При создании сайта использованы материалы официального сайта и печатной продукции Компании Vision International People Group.
Ошибка на сайте? Есть мнение?
Сообщите нам


Все материалы могут свободно использоваться с обязательным указанием ссылки на наш сайт.