b99.ru продукция Vision
ЗАКЛЮЧИТЕ  ДОГОВОР и получите СКИДКУ
Россия   Украина
   ВАША КОРЗИНА
 Количество: 0
 Сумма: 0 руб.
Войти

 
ПРАЙС-ЛИСТ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА / ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
   КОНТАКТЫ
(495) 722-10-29
+7903-722-1029
с 9 до 21 ч.,
без выходных

написать нам

   КОСМЕТИКА
   БРАСЛЕТЫ
   БАДы

   ПРАЙС-ЛИСТ

   ВОПРОС-ОТВЕТ

   СТАТЬИ


  ИНФОРМАЦИЯ b99.ru » Браслеты » Специалистам » Инфракрасное излучение

Инфракрасное излучение

– это спектр электромагнитных колебаний с длиной волны от 400 мкм до 760 нм.

Лучи ближней области инфракрасного излучения с длиной волны от 2 мкм до 760 нм поглощаются на глубине до 1 см. Более длинные инфракрасные лучи проникают на 2-3 см глубже.

Физиологическое и лечебное действие инфракрасного излучения

Поскольку энергия инфракрасных лучей (ИЛ) относительно невелика, то при их поглощении наблюдается в основном усиление колебательных и вращательных движений молекул и атомов, броуновского движения, электролитической диссоциации и движения ионов, ускоренное движение электронов по орбитам. Все это в первую очередь приводит к образованию тепла, поэтому ИЛ еще называют тепловыми.

Источником инфракрасного излучения является любое нагретое тело. Интенсивность и спектральный состав такого излучения определяются температурой тела. Организм человека является источником инфракрасного излучения и хорошо поглощает его.

Происходящее при поглощении энергии инфракрасного излучения образование тепла приводит к локальному повышению температуры облучаемых кожных покровов на 1-2 °С и вызывает местные терморегуляционные реакции поверхностной сосудистой сети. Эти реакции проявляются изменением тонуса капилляров и функциональных свойств термомеханочувствительных афферентных проводников кожи.

Поглощенная тепловая энергия существенно ускоряет метаболические процессы в тканях, активизирует миграцию полиморфно-ядерных лейкоцитов и лимфоцитов, пролиферацию и дифференцировку фибробластов, что обеспечивает быстрейшее заживление ран и трофических язв. Активизация периферического кровообращения и изменение сосудистой проницаемости наряду со стимуляцией фагоцитоза способствуют рассасыванию инфильтратов и дегидратации тканей, особенно в подострой и хронической стадии воспаления. Следствием дегидратирующего эффекта является уменьшение сдавливания нервных проводников и ослабление болей. Активация микроциркуляторного русла и повышение проницаемости сосудов также способствуют удалению из него продуктов аутолиза клеток. Следовательно, инфракрасное излучение стимулирует процессы репаративной регенерации в очаге воспаления и может быть наиболее эффективно использовано на заключительных стадиях воспалительного процесса. Напротив, в острую фазу воспаления инфракрасное излучение может вызвать пассивную застойную гиперемию, усилить болевые ощущения вследствие сдавливания нервных проводников и выделения алгогенных медиаторов (ацетилхолина и гистамина).


Список литературы:

  1. "Общая физиотерапия": Учебник / В.С. Улащик, И.В. Лукомский. - Мн.: Книжный Дом, 2004 г. - с. 117-251.
  2. "Общая физиотерапия" / В.М. Боголюбов, Г.Н. Пономаренко. - М., СПб.: СЛП, 1998 г. - с. 147-290.
Мужской браслет Vision


.:.  наверх  .:.
СТАТЬИ  •   КАТАЛОГ  •   ИНФОРМАЦИЯ  •   ОПЛАТА / ДОСТАВКА  •   КОНТАКТЫ
b99.ru
Карта сайта
Товары@Mail.ru
Сайт принадлежит независимому дистрибьютору компании "VISION International People Group". Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision ® International People Group". При создании сайта использованы материалы официального сайта и печатной продукции Компании Vision International People Group.
Ошибка на сайте? Есть мнение?
Сообщите нам


Все материалы могут свободно использоваться с обязательным указанием ссылки на наш сайт.