b99.ru продукция Vision
ЗАКЛЮЧИТЕ  ДОГОВОР и получите СКИДКУ
Россия   Украина
   ВАША КОРЗИНА
 Количество: 0
 Сумма: 0 руб.
Войти

 
ПРАЙС-ЛИСТ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА / ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
   КОНТАКТЫ
(495) 722-10-29
+7903-722-1029
с 9 до 21 ч.,
без выходных

написать нам

   КОСМЕТИКА
   БРАСЛЕТЫ
   БАДы

   ПРАЙС-ЛИСТ

   ВОПРОС-ОТВЕТ

   СТАТЬИ


  ИНФОРМАЦИЯ b99.ru » Браслеты » Специалистам » Магнитное поле

Магнитное поле

– особый вид материи, посредством которой осуществляется связь и взаимодействие между движущимися электрическими зарядами.

Эффекты постоянных магнитных полей:

  • Изменяют проницаемость липидного бислоя и вторичную структуру периферических мембранных белков, выполняющих регуляторно-сигнальную функцию. Это приводит к активации метаболической и ферментативной активности клеток. Изменение проницаемости мембран при длительном воздействии магнитного поля способствует повышению активности клеточного и гуморального иммунитета.
  • Увеличивают проницаемость сосудов микроциркуляторного русла, что приводит к активации транскапиллярного транспорта веществ, усилению метаболизма в тканях и восстановлению их электролитного баланса. Этому способствует и нарастание в тканях содержания цитокинов и простагландинов, а также токоферола, который является мощным антиоксидантом и тормозит перекисное окисление липидов в очаге воспаления.
  • Слабые магнитные поля снижают свертываемость крови, сильные – увеличивают ее на протяжении 5-7 суток от момента воздействия.
Физиологическое и лечебное действие магнитных полей (МП)

Реакции организма на применение МП характеризуются разнообразием и неустойчивостью. Это в значительной степени определяется большими различиями индивидуальной чувствительности к ним как организма в целом, так и отдельных его систем (тканей). Направленность реакции в ответ на применение МП зависит от исходного состояния организма и его важнейших функциональных систем. Воздействие на фоне повышенной функции приводит к ее снижению, а применение фактора в условиях угнетения функции сопровождается ее повышением. С этих позиций действие МП может рассматриваться как нормализующее. Особенностью действия МП является их следовой характер.

Наиболее чувствительной к действию МП считается центральная нервная система, прежде всего гипоталамус, таламус, кора головного мозга. Под влиянием МП изменяется условно-рефлекторная деятельность мозга с преимущественным развитием тормозных процессов в ЦНС, что объясняет седативное действие фактора, благоприятное влияние его на сон, уменьшение эмоционального напряжения. Наблюдается усиление функциональной активности секреторных клеток гипоталамуса и гипофиза, активация азотистого и углеводно-фосфорного обмена в мозге, повышение его устойчивости к гипоксии. Снижается тонус церебральных сосудов и улучшается кровообращение мозга.

К МП достаточно чувствителен вегетативный отдел нервной системы, следствием нормализующего влияния на него этого физического фактора является восстановление трофических функций в организме. При магнитотерапии понижается чувствительность периферических рецепторов и улучшается функция проводимости. Следствием первого можно считать обезболивающее действие МП, следствием второго – благоприятное влияние их на восстановление функций травмированных периферических нервов.

Биологические эффекты МП в целостном организме в значительной степени определяются стимуляцией нейроэндокринной системы.

Сердечно-сосудистая система также весьма чувствительна к действию МП. Под их влиянием пульс урежается, сокращения сердца становятся более эффективными, улучшается внутрисердечная гемодинамика. Артериальное давление, особенно повышенное, имеет отчетливую тенденцию к снижению. При действии МП улучшается кровообращение в сосудах конечностей. Обычно через 10-30 мин после воздействия во всех звеньях микроциркуляции возрастает скорость кровотока, увеличивается емкость сосудов, наблюдается разжижение крови и улучшение ее реологических свойств. Одновременно происходит изменение проницаемости микрососудов. Эта реакция микроциркуляторного русла и изменение коллоидных свойств белков, по-видимому, лежат в основе противоотечного действия МП.

Под влиянием МП происходит активация противосвертывающей системы крови, уменьшение пристеночного сосудистого тромбообразования. СОЭ обычно замедляется. Отмечаются увеличение числа эритроцитов и содержания гемоглобина в крови, а также усиление фагоцитарной активности лейкоцитов. МП вследствие стимуляции функции лимфоидной ткани повышает неспецифическую резистентность организма, положительно влияет на иммуногенез.

Действие МП на нервно-мышечный аппарат проявляется в увеличении мышечной работоспособности, в том числе в условиях локального и общего утомления.

При магнитотерапии наблюдается нормализация функциональной активности и метаболизма органов желудочно-кишечного тракта. МП усиливает репаративные процессы в слизистой оболочке желудка и кишечника. Воздействие МП вызывает существенные изменения в гемодинамике печени и ее метаболизме, нормализует функции поджелудочной железы.

Особый интерес представляет стимулирующее воздействие МП на регенерацию травмированных тканей (более раннее срастание костей и восстановление дефектов, положительное влияние на процессы восстановления кровообращения и заживления).

Терапевтические эффекты МП отмечены при лечении процесса воспаления независимо от локализации, причин возникновения и механизмов его развития: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания женской половой сферы. Положительные эффекты МП обусловлены оптимизацией микроциркуляции и стимуляцией пролиферации в тканях.


Список литературы:

  1. "Системы комплексной электромагнитотерапии" под ред. А.М.Беркутова.- М.: Лаборатория Базовых Знаний, 2000 г. - 376 с.
  2. "Общая физиотерапия": Учебник / В.С. Улащик, И.В. Лукомский. - Мн.: Книжный Дом, 2004 г. - с. 117-251.
  3. "Общая физиотерапия" / В.М. Боголюбов, Г.Н. Пономаренко. - М., СПб.: СЛП, 1998 г. - с. 147-290.
Мужской браслет Vision


.:.  наверх  .:.
СТАТЬИ  •   КАТАЛОГ  •   ИНФОРМАЦИЯ  •   ОПЛАТА / ДОСТАВКА  •   КОНТАКТЫ
b99.ru
Карта сайта
Сайт принадлежит независимому дистрибьютору компании "VISION International People Group". Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision ® International People Group". При создании сайта использованы материалы официального сайта и печатной продукции Компании Vision International People Group.
Ошибка на сайте? Есть мнение?
Сообщите нам


Все материалы могут свободно использоваться с обязательным указанием ссылки на наш сайт.