Аграрии могут получить компенсацию за электроэнергию для теплиц

Максим11.12.2019 09:26:23
271

Минсельхоз

Сельхозпроизводителям могут быть компенсированы затраты на электроэнергию, связанные с выращиванием зелени, ягод и овощей в теплицах. Механизм компенсации сейчас разрабатывается в Минсельхозе. Об том сообщил представитель министерства Артем Коровин, отметив, что для поддержки производителей тепличных культур уже сделано довольно много.

Вопрос компенсации на сегодняшний день упирается в систему подсчета затрат. Сельхозпредприятия предлагают делать расчеты по объемам произведенной продукции, однако в Минсельхозе считают, что за основу нужно брать продукцию реализованную. По словам чиновника, такой подход будет более объективным, а механизм подсчета – точным. Ведь произвести можно огромное количество продукции, но проверить, сколько именно, довольно проблематично.

Артем Коровин отметил, что Россия заинтересована в создании максимально комфортных условий для тепличных хозяйств и фермеров в целом. Не так давно они получили возможность пролонгации кредитов. По подсчетам президента ассоциации «Теплицы России» Алексея Ситникова, ежегодно на компенсацию затрат, связанных с электроэнергией для освещения теплиц, аграриям придется выделять не менее 4 млрд. рублей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх