Энергетики: "Долги Минобороны за энергоресурсы превысили 6 млрд. рублей"

Максим18.11.2019 09:34:03
159

Минобороны

По состоянию на 1 сентября долг Минобороны за электроэнергию составляет более 6 млрд. рублей. Причем, сумма во втором полугодии лишь увеличивается, сообщает газета «Коммерсант». В Минобороны обещают, что до конца месяца разберутся с текущей задолженностью, а вот как будет погашаться основная сумма – неизвестно.

Несколько лет назад контроль за коммунальными расходами Минобороны взяло на себя Центральное жилищно-коммунальное управление. С этого момента ежегодный прирост по долгам за электро– и теплоэнергию составляет более 2 млрд. рублей, отмечают энергетики. Сюда входят как сами долги, так и пеня, начисляемая за просроченные платежи. Однако в Минобороны эту информацию называют недостоверной, заявляя о том, что недоплаты во втором полугодии с лихвой компенсируются переплатами в первом полугодии. Связано это, по мнению чиновников военного ведомства, с особенностями бюджетного финансирования.

Между тем, против Центрального жилищно-коммунального управления в этом году поданы десятки исков со стороны поставщиков электроэнергии. Вероятно, они будут отозваны, так как Минобороны и «Атомэнергосбыт» пришли к договоренности. Предполагается, что текущие долги армии за последние два месяца будут погашены до конца года, после чего Минобороны будет постепенно рассчитываться по оставшимся долговым обязательствам.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх