Электричество в России уже стоит как в Европе

Максим10.12.2019 09:41:58
268

ЛЭП

«Сообщество потребителей энергии» опубликовало расчеты, согласно которым российские промышленные предприятия платят за электричество больше, чем субъекты хозяйствования в странах Европы и США. Аналитики связывают это с тем, что в РФ промышленность частично покрывает расходы рядовых потребителей электроэнергии, пишет газета «Коммерсант».

По данным опубликованного отчета, российские предприятия в первой половине 2019 года платили за электроэнергию по 7 центов за 1 кВт/ч. Это выше, чем во Франции, Швеции, Бельгии и Норвегии, но несколько меньше, чем в других европейских странах. В целом же по Европе средняя стоимость электроэнергии для промышленных объектов составляет 9,7 цента за 1 кВт/ч.

Альтернативные результаты исследования опубликовало Минэнрего. Согласно данным за 2018 год, стоимость электроэнергии для крупных промышленных предприятий составляла всего 3,5 цента за 1 кВт/ч, в то время как в Европе этот показатель достиг отметки в 7,3 цента за 1 кВт/ч. Эти сведения в «Сообществе потребителей энергии» считают некорректными из-за неправильной методики расчетов. Также приводятся данные о том, что российские предприятия из своего кармана в среднем оплачивают не менее 25% стоимости электроэнергии для рядовых потребителей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх