Новосибирские энергетики проиграли суд акционерному обществу

Максим11.11.2019 08:19:27
190

Новосибирскэнергосбыт

Предприятие «Завод Экран» обвинило ОАО «Новосибирскэнергосбыт» в причинении ущерба из–за перебоев в подаче электроэнергии. Сумма исковых требований превысила 45 млн. рублей, сообщает РБК.

Судебный процесс длился несколько лет. Поводом для тяжбы послужили систематические перебое в подаче электроэнергии, которые фиксировались на АО «Завод Экран» в 2013 - 2015 годах. В результате не только нарушался технологический процесс производства стеклянной тары, но и вышла из строя печь. Завод вынужден был провести плановый и внеплановый ремонты, а также дополнительно потратиться на сырье. В общей сложности для восстановления нормальной работы предприятия было затрачено более 90 млн. рублей, которые истец потребовал компенсировать.

Суд первой инстанции признал требования обоснованными и удовлетворил иск предприятия. Однако после рассмотрения апелляции сумма компенсации была уменьшена вдвое. Ответчик дошел до Верховного суда, где апелляционное решение было оставлено в силе. Эксперты считают, что перебои в подаче электроэнергии актуальны для многих российских предприятий, но впервые в судебной практике дело было доведено до суда и выиграно, что создало прецедент.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх