Поставщики снижают цены на электроэнергию из-за аномальной зимы

Максим10.02.2020 09:31:04
82

теплая зима

В январе российские потребители сократили объем использования электричества на 3,2%. Причина – в слишком теплой погоде, которая повлияла не только на сбыт электроэнергии, но и на ее выработку. Так, гидроэлектростанции из-за притока воды в реках увеличили свою производительность в целом на 17,7%. Стоимость электроэнергии по сравнению с прошлым годом в итоге снизилась примерно на 6%, пишет газета «Коммерсант».

Из–за аномально теплой зимы спрос на электроэнергию снизился в пяти российских объединенных электросистемах. Так, объемы потребления электричества на Средней Волге сократились на 6,3%, в Северо-Западном регионе – на 5,9%, на Урале – на 5,1%. Лишь в Восточной ОЭС зафиксирован рост потребления электроэнергии на уровне 2,3% по сравнению с январем 2019 года. Максимальный же уровень потребления электроэнергии был зафиксирован 29 января и составил 145 ГВт. Это почти на 7 ГВт меньше, чем в январе 2019 года.

Эксперты прогнозируют, что в феврале ситуация выровняется, так как на большую часть территории России придет настоящая зима, со снегом и морозами. По итогам же января в большинстве регионов среднемесячная температура была ниже примерно на 5 градусов, что внесло свои коррективы в работу энергетического рынка.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх