В Воронеже электросети оштрафовали за невыполнение обязательств

Максим20.11.2019 09:39:05
220

прокуратура Воронежской области

Административное дело против компании «Воронежская горэлектросеть» было возбуждено по факту несоблюдения сроков подключения гаражного кооператива «Союз». Действующим законодательством предусматривается, что такие работы должны выполняться в течение 6 месяцев с момента подачи заявления. Однако это условие так и не было соблюдено, сообщает прокуратура Воронежской области.

Нарушение было выявлено в ходе плановой проверки, после чего в отношении энергокомпании прокуратура возбудила административное дело. Параллельно свое расследование провела антимонопольная служба, которая оштрафовала АО «Воронежская горэлектросеть» на 100 тысяч рублей. Гаражный кооператив «Союз», подававший заявку на технологическое подключение, претензий к энергетикам не выдвигал и в суд не обращался, хотя мог бы рассчитывать на компенсацию материального и морального ущерба.

Предпринятые меры дали свои результаты, так как все необходимые работы были оперативно выполнены, после чего заказчик получил соответствующее уведомление. Однако такая предусмотрительность не отменяет штрафные санкции и не является поводом для прекращения административного судебного разбирательства.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх