За неправомерное ограничение электроснабжения прокуратура наказывает не одни только энергокомпании

Сафин Тахир Салихович02.01.2019 10:52:38
842

Прокурорский надзор в сфере электроснабжения не ограничивается только электросетевыми и энергосбытовыми компаниями, и распространяется на других субъектов, так или иначе причастных к данной сфере. В частности, в поле зрения прокуратуры попадают ещё и управляющие компании, которые, пусть и косвенно, но тоже несут определённую ответственность за качество предоставления в многоквартирных жилых домах коммунальной услуги – «электроснабжение» бытовым потребителям.

Об одной такой управляющей компании сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, решившейся произвести без каких-либо законных оснований самовольное ограничение коммунальной услуги «электроснабжения» в квартире многоквартирного жилого дома.

В результате прокурорской проверки, проведённой по жалобе собственницы указанной квартиры, было установлено, что управляющая компания не получала никаких поручений энергосбытовой компании прекратить электроснабжение квартиры, поскольку оплата потребляемой электроэнергии добросовестно осуществлялась по лицевому договору, исходя из показаний прибора учёта электроэнергии.

В отсутствие задолженности собственницы квартиры по оплате электроэнергии самоуправные действия управляющей компании стали основанием для возбуждения прокуратурой в отношении руководителя данной компании дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство).

В последующем указанный руководитель привлечён к административной ответственности в виде штрафа постановлением мирового судьи.


Сафин Тахир Салихович (Эксперты Энерго-Консультант )

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх